Postgrado en Gestión y Dirección de Establecimientos de Restauración

Tipo de curso:
Masters y Postgrados
Metodología:
OnLine
Forman en:
Toda España
Nº de horas:
Titulación otorgada:
No disponible
Precio aprox:
Promoción especial:
No disponible
Requisitos de acceso: Disponer de una titulación universitaria, o, en caso contrario, un comité de admisión valorará los conocimientos y la experiencia del solicitante a partir de su currículum.
El Postgrado está dirigido a todas aquellas personas que deseen:

- Adquirir una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo dentro de una empresa, principalmente titulados universitarios o en últimos años de estudio.
- Mejorar o actualizar su formación en este sector, como preparación para desempeñar puestos de responsabilidad.

JUSTIFICACIÓN / DESCRIPCIÓN DEL CURSO

Hoy en día nos encontramos en un mundo empresarial extremadamente competitivo, donde factores como la innovación, la tecnología y los recursos humanos marcan la balanza de la competitividad a todos los niveles y en todos los sectores económicos incluyendo al sector de la restauración.

Con nuestro programa de Postgrado, desde la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla aspiramos a posicionar a nuestros alumnos en la elite directiva de la gestión empresarial nacional e internacional dentro del sector de la restauración.

Se trata de un programa muy técnico y basado en el estudio del caso, apoyado por un claustro de profesores profesionales en activo del sector y que desarrollan su actividad dentro del sector de la hostelería y la restauración, permitiendo a todos nuestros alumnos participar de la visión del día a día de nuestro sector en primera persona.

Con el conjunto de todas las materias del postgrado se logra preparar al alumno en capacidades y habilidades específicas que permitan su desarrollo profesional en el sector de la restauración, así como el desempeño de funciones que demanda el sector y la preparación para ocupar los puestos de trabajo, en niveles de responsabilidad, que el mercado laboral internacional empieza a requerir.
Objetivos

- Adquirir las capacidades y conocimientos necesarios relacionados con la gestión y dirección de los establecimientos hosteleros, con especial incidencia en la gestión y organización de actividades relacionadas con los establecimientos de restauración en sus distintas tipologías.

- Adquirir las habilidades necesarias para tratar los diferentes problemas de gestión de dichos establecimientos en la sociedad actual de manera multidisciplinaria.

- Preparar a los alumnos para desempeñar puestos de responsabilidad, donde tienen que dirigir los distintos procesos involucrados en las empresas de hostelería.

- Fomentar procesos de renovación permanente y personal en este tipo de competencias y de innovación en las empresas de hostelería.
- Desarrollar procesos de investigación aplicada a la hostelería.

- Reconocer las cuestiones profesionales, morales y éticas implicadas en los servicios ofrecidos, y seguir como guía la adopción de las prácticas profesionales, éticas y legales adecuadas.

- Proporcionar la base para un desarrollo profesional continuo en el futuro.
Pedir más información: Postgrado en Gestión y Dirección de Establecimientos de Restauración Enviar a un amigo: Postgrado en Gestión y Dirección de Establecimientos de Restauración

SOLICITAR MÁS INFORMACIÓN / CONTACTAR CENTRO

Si quieres ponerte en contacto con ESAH Estudios Superiores Abiertos de Hostelería, o deseas que te facilite más información sobre Postgrado en Gestión y Dirección de Establecimientos de Restauración, tan sólo comprueba que cumples los requisitos necesarios y utiliza el siguiente formulario:

Nombre Apellidos
Fecha de nacimiento (La edad es requerida) / /
Indica tu Nivel de estudios actual
Teléfono Email
Residencia Provincia
Dirección Piso
Población Cód. Postal
Comentarios (Puedes modificarlos a tu gusto)
Al pulsar Enviar acepto las condiciones de uso.
 

TEMARIO CUBIERTO POR EL CURSO

El postgrado se centra en la formación avanzada y especializada y se dirige a la especialización académica y profesional y a promover la iniciación en tareas investigadoras en el ámbito hostelero y de restauración. El plan contempla un total de 11 módulos distribuidos en dos áreas diferenciadas: área general empresarial (módulos I a IV) y área específica para la gestión en establecimientos de restauración (módulos V a XI).

Área general

MÓDULO I. HABILIDADES DIRECTIVAS: LIDERAZGO, ORGANIZACIÓN Y RELACIONES LABORALES
- Gestión por competencias y valores.
- Coaching, empowering, mentoring.
- Negociación laboral y gestión de conflictos.

MÓDULO II. DERECHO DEL TURISMO
- Fiscalidad aplicada a la empresa hostelera.
- Relaciones laborales en el entorno profesional.
- Normativa específica del sector hostelero.
- Ámbito contractual y societario en la empresa de hostelería.

MÓDULO III. ADMINISTRACIÓN Y CONTROL DE GESTIÓN
- Estructura de costes y optimización de márgenes en la gestión hostelera.
- Fuentes de financiación de proyectos.
- Sistema analítico de contabilidad financiera.

MÓDULO IV. GESTIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS Y COMUNICACIÓN
- Estrategias y organización.
- Integración y desarrollo.

MÓDULO V. DIRECCIÓN COMERCIAL Y MARKETING
- Redes comerciales y estrategias de venta.
- Publicidad, merchandising y promociones.
- Ferias y congresos.
- E-marketing.

MÓDULO VI. GESTIÓN DE INSTALACIONES Y MANTENIMIENTO
- Innovación tecnológica en las instalaciones hosteleras.
- Mantenimiento preventivo y correctivo.
- Seguridad y control.

Área específica establecimientos de restauración

MÓDULO VII: ORGANIZACIÓN, PLANIFICACION Y DIRECCIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACION
- Gestión de compras.
- Control de costes y rendimientos.
- Gestión de grandes eventos.
- 5ª Gama/Colectividades.
- Dirección estratégica ? Managing people.
- Uniform System of Accounts for the Lodging Industry (USALY).

MÓDULO VIII. NUTRICIÓN, MEDIO AMBIENTE Y CALIDAD
- La gestión de la calidad en la empresa turística.
- Procesos de implantación de un sistema de calidad. La Certificación.
- Sistemas de autocontrol en la industria de restauración.

MÓDULO IX. FRANCHISING: FRANQUICIADO & FRANQUICIADOR
- Requisitos mínimos.
- La expansión del modelo de negocio.
- Estructura de la central de negocio.

Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el título propio de POSTGRADO EN GESTION Y DIRECCION DE ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN, por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Fundación San Valero, en el que se indican los contenidos y créditos de estudio.
Pedir más información: Postgrado en Gestión y Dirección de Establecimientos de Restauración Enviar a un amigo: Postgrado en Gestión y Dirección de Establecimientos de Restauración

Categorías de cursos y Masters relacionadas CURSOS RELACIONADOS EN OTRAS CATEGORÍAS

» Cursos y Masters » Economía y Empresa » Gestión de Empresas
» Cursos y Masters » Hostelería y Turismo » Gestión Hotelera

Categorías de cursos y Masters relacionadas OTRAS SUBCATEGORÍAS RELACIONADAS

» Economía y Empresa » Gestión de Empresas » Dirección Financiera
» Economía y Empresa » Gestión de Empresas » Gestión Contable
» Economía y Empresa » Gestión de Empresas » Gestión y Dirección de Empresas
» Hostelería y Turismo » Gestión Hotelera » Dirección de Hoteles
» Hostelería y Turismo » Gestión Hotelera » Gestión Hotelera

Cursos y Masters relacionados CURSOS Y MASTER RELACIONADOS POR SU CONTENIDO

Ver resumen Postgrado en Dirección Financiera en la Pyme
Ver resumen Postgrado en Dirección de Fotografía Cinematográfica
Ver resumen Curso de Grado Medio en Farmacia

Listado de todos los Cursos de XENIUM España
Listado de todos los Masters de XENIUM España

Ver resumen Curso de Grado Medio en Farmacia

Listado de todos los Cursos de XENIUM España
Listado de todos los Masters de XENIUM España

Ver resumen Técnico en Herbodietética y Plantas Medicinales
Ver resumen Postgrado en Acústica Arquitectónica
Ver resumen Postgrado en Dirección de Marketing de Empresas Turísticas
Ver resumen Dirección de Operaciones
Ver resumen Postgrado online en Dirección Comercial y Comunicación
Ver resumen Postgrado online en Dirección Comercial y Ventas

Cursos y Masters relacionados BÚSQUEDAS RELACIONADAS

Buscador de cursos - postgrado - gesti - direcci - establecimientos - restauraci
Pedir más información: Postgrado en Gestión y Dirección de Establecimientos de Restauración Enviar a un amigo: Postgrado en Gestión y Dirección de Establecimientos de Restauración

ENVIAR A UN AMIGO

Escribe el email de hasta 5 amigos a los que quieras enviar información sobre este curso, puedes dejar el texto que aparece como comentario o escribir el tuyo propio. Cuando acabes, basta con que pulses el botón enviar y tus amigos recibirán en su correo un enlace de tu parte que les llevará al curso sobre el que quieres informarles.
Tus datos:
Nombre: Mail:
Datos de tus amigos:
Nombre: Mail:
Nombre: Mail:
Nombre: Mail:
Nombre: Mail:
Nombre: Mail:
Comentarios a incluír:

Cursos y Masters