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  • Curso de Chocolate y Pastelería Artística

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    Análisis y estudio del manejo del chocolate. Bombonería. Pastelería de chocolate. Chocolate en el restaurante: diferentes aplicaciones. El azúcar artístico, tratamientos y técnicas. Trabajos con manga y cartuchos - Temario completo

  • Curso de Corte de Jamón

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    El cerdo ibérico. Denominaciones de calidad. Elaboración, maduración y corte del jamón ibérico. Características del jamón ibérico - Temario completo

  • Curso de Pastelería

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    1. Repostería. Emplazamiento y distintas áreas de trabajo. 2. Repostería básica. 3. Masas de levadura. 4. Bizcochos y masas bizcochadas 5. Postres a base de frutas. 6. Postres varios y postres al baño María. 7. Decoración. 8. Pasteles y piezas pequeñas 9. Las tartas 10. Preparaciones saladas 11. Equipo y menaje utilizado. Una vez superado el proceso global de evaluación, s - Temario completo

  • Curso de Nuevas Técnicas Culinarias

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    1. Nuevos Utensilios y maquinaria. 2. Texturas: espesantes, gelificantes y estabilizantes. 3. Nuevas técnicas de cocción. 4. Nuevos Ingredientes. 5. Recetario. Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el diploma de curso de "Nuevas Técnicas Culinarias" por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Fundación San Valero, en el que se indican los contenidos y créd - Temario completo

  • Curso Cocina Profesional Avanzada

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    1. Las sopas, las cremas y los potajes. 2. El Foie y la Trufa. 3. El arroz. 4. Las setas. 5. Guarniciones y ensaladas. 6. Los aperitivos. 7. El buffet. 8. Pastelería. Masas y cremas. 9. Pastelería. Los helados. 10. El chocolate. 11. Nuevas tendencias y tecnologías en la cocina. 12. Maridaje y presentación en mesa. Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el - Temario completo

  • Curso de Iniciación a la Cocina Profesional

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    1. La cocina moderna. 2. Operaciones preliminares. 3. Las entradas. 4. Los huevos. 5. Sopas y potajes. 6. Los arroces. 7. Las pastas. 8. Verduras y hortalizas. 9. Las patatas. 10. Salsas y mantequillas. 11. Los pescados. 12. Mariscos, moluscos, crustáceos y caracoles. 13. Carnes de matadero. 14. Despojos. 15. Aves de corral. 16. La caza. 17. Canapés, sándwich y plat - Temario completo

  • Curso de Maitre

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    Este curso consta de 3 Módulos: I. CAMARERO PROFESIONAL 1. Introducción al restaurante 2. La brigada/ relaciones del comedor con otros departamentos. Los uniformes. 3. El mobiliario, el material de trabajo y los condimentos. 4. Mise en place y organización del rango. Reposición de materiales y géneros. 5. Manejo de campanas, bandejas, fuentes y carros. 6. La comanda: - Temario completo

  • Curso de Cata de Vinos

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    1. La Enología y la Cata 2. La percepción a través de los sentidos 3. Orden de la cata 4. La percepción 5. La fase visual 6. La fase olfativa 7. La vía retronasal y la fase gustativa 8. Preparación del vino para la cata 9. El vino en casa, su conservación 10. La gastronomía y el vino Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el diploma de curso de "Cat - Temario completo

  • Curso de Camarero Profesional

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    1. Introducción al restaurante 2. La brigada/ relaciones del comedor con otros departamentos. Los uniformes. 3. El mobiliario, el material de trabajo y los condimentos. 4. Mise en place y organización del rango. Reposición de materiales y géneros. 5. Manejo de campanas, bandejas, fuentes y carros. 6. La comanda: 7. Servicio al cliente y desbarasado/doblaje de mesas/buffet de servicio. - Temario completo

  • Curso de Administración y Control de Gestión en Hostelería

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    1. Introducción a los costes para la hostelería. 2. Uniform System of Accounts for the Lodginig Industry, USALI. 3. Presupuestos. 4. Ratios básicos. 5. El cuadro de mando integral CMI (Balanced Scorecard ? BSC). Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el diploma de curso de "Administración y Control de Gestión en Hostelería" por la Escuela Superior de Hostelería de Sevi - Temario completo

  • Experto en Tecnología Culinaria

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    El curso de Experto en Tecnología Culinaria comprende cuatro modulos MÓDULO I - INICIACIÓN A LA COCINA PROFESIONAL Operaciones preeliminares en la cocina moderna. Conocer la elaboración de alimentos como verdura, huevos, sopas, potajes, arroces, pastas, verduras, mariscos, carnes,.... Realización de menús y cartas MÓDULO II - COCINA PROFESIONAL AVANZADA Las sopas, las cremas y - Temario completo

  • Postgrado en Gastronomía

    ESAH Estudios Superiores Abiertos de Hostelería - Masters y Postgrados - OnLine ...


    El plan contempla un total de 9 módulos distribuidos en tres áreas diferenciadas: área de cocina (módulos I a V), área de pastelería (módulo VI y VII) y área de hostelería y turismo (módulos VIII y IX). ÁREA DE COCINA MÓDULO I - INICIACIÓN A LA COCINA PROFESIONAL Operaciones preeliminares en la cocina moderna. Conocer la elaboración de alimentos como verdura, huevos, sopas, potajes, - Temario completo

  • Postgrado en Gestión y Dirección de Establecimientos Hoteleros

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    El postgrado se centra en la formación avanzada y especializada y se dirige a la especialización académica y profesional y a promover la iniciación en tareas investigadoras en el ámbito hotelero. El plan contempla un total de 11 módulos distribuidos en dos áreas diferenciadas: área general empresarial (módulos I a IV) y área específica para la gestión en establecimientos hoteleros (módulos V a XI - Temario completo

  • Curso de Cocinero Profesional

    Centro de Estudios CEAC - Cursos de especialización - A distancia - Regalo ...


    El temario será facilitado por el centro al solicitar más información - Temario completo

  • Curso de Camarero Profesional

    Instituto Americano - Cursos de especialización - A distancia ...


    Los contenidos del Curso se desarrollan a lo largo de 12 Unidades Didácticas, y está estructurado en 5 bloques temáticos: "El Sector Restauración", "El Profesional", "Técnicas de Servicio", "Los Productos" y Seguridad e Higiene". El Curso también plantea un caso práctico desarrollado en 12 capítulos, uno para cada unidad didáctica, los cuales deberás resolver después de haber estudiado los tema - Temario completo

  • Curso de Hostelería en Protocolo - Distancia

    Escola Superior de Protocol y Relacións Institucionals - Cursos de especialización - A distancia ...


    ? La mesa: banquetes y comidas numerosas ? El menú y el vino ? Comidas de trabajo ? La restauración y la hostelería en el protocolo - Temario completo

  • Camarero-Barman

    CCC Centro de Estudios - Cursos de especialización - A distancia ...


    Partes de un bar-cafetería. Labores del barman y camarero. Combinados y cócteles. Útiles de la profesión y dotación necesaria. Disposición de los distintos elementos. El servicio. Conocimiento de todo tipo de alimentos, complementos alimenticios, bebidas e infusiones. Seguridad e Higiene en establecimientos hosteleros. Conocimientos básicos de inglés para Hostelería. Serás - Temario completo

  • Hostelería

    CCC Centro de Estudios - Cursos de especialización - A distancia ...


    - Funciones del personal. Relación del Jefe de Comedor con los demás departamentos. - Útiles para el ejercicio de la profesión. Montaje de la sala. Servicio de platos y de todo lo relacionado con la comida. - Los alimentos, su preparación y presentación. Adecuación de los vinos a la comida. - Gastronomía de las Comunidades Autónomas. Terminología culinaria de la cocina tradicional y de la al - Temario completo

  • Lecciones Prácticas de Cocina por Vídeo / DVD

    CCC Centro de Estudios - Cursos de especialización - A distancia ...


    En total son 59 recetas diferentes, para que practiques todos los campos de la Cocina y para que tengas material suficiente y puedas confeccionar menús completos. Las Fichas de Recetas son un complemento al Curso. En ellas encontrarás todas las recetas explicadas en los videos o en los DVDs. Incluyen los ingredientes, la preparación y el montaje del plato, además de las recomendaciones de Igna - Temario completo

  • Cocina Profesional

    CCC Centro de Estudios - Cursos de especialización - A distancia ...


    - Tecnología culinaria. Conocimientos básicos: caldos, adobos, salsas, condimentos... Primeros platos: cremas, sopas, legumbres, hortalizas, pasta, patatas, arroz... Pescados. Mariscos. Carnes. Postres. Vinos y otras bebidas. - Organización y administración. Secciones de la cocina y su misión. Elementos de la cocina. Organización del personal. Orden diario de trabajo. - Administración y cá - Temario completo

  • Curso de Cocinero - Sólo Madrid

    FORO Formación - Oposiciones - A distancia - Facilidades de pago ...


    MÓDULO I. INTRODUCCIÓN AL TURISMO El fenómeno turístico Conceptos básicos Desarrollo histórico del turismo MÓDULO II. EL TURISMO Y SU RELACIÓN CON LA ECONOMÍA DE UN PAÍS Relación entre economía y turismo generalidades El turismo y el producto interior bruto El turismo y la balanza de pagos El turismo y el empleo Características de la demanda turística extranjera en España - Temario completo

  • Curso Oficial para Manipulacion de Alimentos (todos los sectores)

    Arribí-Formación(Alicante) - Cursos de especialización en Alicante - Semipresencial ...


    1. Conceptos y definiciones básicas 2. Contaminación de los alimentos 3. Contaminación microbiana de los alimentos, principales toxiinfecciones de origen alimetario 4. Manipulación de alimentos 5. Limpieza y desinfección, control de plagas 6. Manejo de residuos 7. Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria 8. Guía de prácticas correctas de higiene y sistemas d - Temario completo

  • Curso Oficial para Manipulador de Alimentos (todos los sectores)

    Arribí-Formación(Alicante) - Cursos de especialización en Alicante - Semipresencial ...


    1. Conceptos y definiciones básicas 2. Contaminación de los alimentos 3. Contaminación microbiana de los alimentos, principales toxiinfecciones de origen alimetario 4. Manipulación de alimentos 5. Limpieza y desinfección, control de plagas 6. Manejo de residuos 7. Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria 8. Guía de prácticas correctas de higiene y sistemas d - Temario completo

  • Curso Oficial para Manipuladores de Alimentos (todos los sectores)

    Arribí-Formación(Alicante) - Cursos de especialización en Alicante - Semipresencial ...


    1. Conceptos y definiciones básicas 2. Contaminación de los alimentos 3. Contaminación microbiana de los alimentos, principales toxiinfecciones de origen alimetario 4. Manipulación de alimentos 5. Limpieza y desinfección, control de plagas 6. Manejo de residuos 7. Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria 8. Guía de prácticas correctas de higiene y sistemas d - Temario completo

  • Certificado de Manipulador de Alimentos

    SANEA - Formación para empresas - Presencial ...


    I. INTRODUCCIÓN. 1.1. LEXISLACIÓN ALIMENTARIA APLICABLE. I.2. PERSOAS QUE DEBEN OBTER O CERTIFICADO DE MANIPULADOR. I.3. IMPORTANCIA DUNHA ADECUADA MANIPULACIÓN. II. PERIGOS E RISCOS NOS ALIMENTOS. II.1 ALTERACIÓN DOS ALIMENTOS: DETERIORO Vs CONTAMINACIÓN. II.2 A CONTAMINACIÓN DOS ALIMENTOS. TIPOS DE CONTAMINACIÓN. II.3 FACTORES QUE DETERMINAN A ALTERACIÓN DOS ALIMENTOS. II.4. IDENTI - Temario completo

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