Curso de Maitre
Tipo de curso:
Cursos de especialización
Metodología:
OnLine
Forman en:
Toda España
Nº de horas:
Titulación otorgada:
No disponible
Precio aprox:
Promoción especial:
No disponible
- Adquirir una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo dentro de una empresa. El curso se inicia con conocimientos básicos.
- Mejorar o actualizar su formación en este sector, como preparación para desempeñar puestos de responsabilidad. El curso se adapta a sus conocimientos.
JUSTIFICACIÓN / DESCRIPCIÓN DEL CURSO
ObjetivosEl servicio y la atención en el Restaurante necesitan cada vez más profesionales altamente cualificados, capaces de ofrecer la máxima satisfacción al cliente.
Este curso conlleva un profundo conocimiento práctico de la mecánica y de los procedimientos necesarios para ejecutar un impecable servicio de restaurante.
Durante las distintas unidades didácticas de cada uno de los tres módulos, el alumno irá adquiriendo con la práctica una experiencia profesional que le capacitará para desarrollar su trabajo en organización, planificación y control de restaurante, teniendo las habilidades necesarias para la cata de vinos y sus maridajes y para la preparación y organización de eventos y su respectivo protocolo
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Este curso consta de 3 Módulos:I. CAMARERO PROFESIONAL
1. Introducción al restaurante
2. La brigada/ relaciones del comedor con otros departamentos. Los uniformes.
3. El mobiliario, el material de trabajo y los condimentos.
4. Mise en place y organización del rango. Reposición de materiales y géneros.
5. Manejo de campanas, bandejas, fuentes y carros.
6. La comanda:
7. Servicio al cliente y desbarasado/doblaje de mesas/buffet de servicio.
8. Trinchado y desespinado.
9. Los vinos y su servicio.
10. El bar y su mise en place.
11. El servicio en el bar.
12. Iniciación a la coctelería:
13. Buffets/servicio de desayunos/servicio de habitaciones.
14. Montaje de mesas especiales: banquetes y reuniones.
15. Decoración de mesas.
16. Menús y cartas.
17. Fondos y salsas/platos preparados a la vista del cliente/servicio de salsas, mostazas y ensaladas.
18. Los postres y los quesos.
19. Organización del restaurante.
20. Beneficio y riesgo en las ventas.
21. Facturación y cobro.
22. Reclamaciones: Su resolución.
23. Inventario/bodeguilla del día.
24. Selección e instrucción de personal.
25. El cigarro puro.
II. CATA DE VINOS
1. La Enología y la Cata
2. La percepción a través de los sentidos
3. Orden de la cata
4. La percepción
5. La fase visual
6. La fase olfativa
7. La vía retronasal y la fase gustativa
8. Preparación del vino para la cata
9. El vino en casa, su conservación
10. La gastronomía y el vino
III. ORGANIZACIÓN DE PEQUEÑOS EVENTOS Y PROTOCOLO
1. Tipos de eventos y protocolo
2. Creación de menus en función de la fecha y el evento
3. Preparación de buffets y cocktails. Decoración de espacios y mesas
4. Vinos españoles. Maridaje y presentación en mesa
5. Otras actividades complementarias en el evento
Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el diploma de curso de "Maitre" por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Fundación San Valero, en el que se indican los contenidos y créditos de estudio.
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