Curso de Iniciación a la Cocina Profesional

Tipo de curso:
Cursos de especialización
Metodología:
OnLine
Forman en:
Toda España
Nº de horas:
Titulación otorgada:
No disponible
Precio aprox:
Promoción especial:
No disponible
Requisitos de acceso: El curso está dirigido a todos aquellos que deseen:
- Adquirir una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo dentro de una empresa. El curso se inicia con conocimientos básicos.
- Mejorar o actualizar su formación en este sector, como preparación para desempeñar puestos de responsabilidad. El curso se adapta a sus conocimientos.

JUSTIFICACIÓN / DESCRIPCIÓN DEL CURSO

Objetivos
Los principales objetivos de este curso son:
? Elaborar de diferentes formas, huevos, sopas, potajes, arroces, pastas, verduras, hortalizas, patatas, salsas, mantequillas, pescados,....
? Conocer la cocina andaluza.
? Organizar con eficacia los procesos de trabajo para optimizar la gestión y la administración de una cocina profesional.
? Conocer los ingredientes que conforman nuestra variada gastronomía, así como los utensilios y técnicas necesarias para saber combinarlos correctamente.
? Realizar menús y cartas.
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TEMARIO CUBIERTO POR EL CURSO

1. La cocina moderna.
2. Operaciones preliminares.
3. Las entradas.
4. Los huevos.
5. Sopas y potajes.
6. Los arroces.
7. Las pastas.
8. Verduras y hortalizas.
9. Las patatas.
10. Salsas y mantequillas.
11. Los pescados.
12. Mariscos, moluscos, crustáceos y caracoles.
13. Carnes de matadero.
14. Despojos.
15. Aves de corral.
16. La caza.
17. Canapés, sándwich y platos combinados: Los canapés. Sándwiches. Platos combinados.
18. Quesos.
19. Cocina andaluza.
20. Dirección y organización del departamento de cocina.
21. Estudio y logística sobre menús y cartas.


Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el diploma de curso de "Iniciación a la Cocina Profesional" por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Fundación San Valero, en el que se indican los contenidos y créditos de estudio.
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