Curso de Cocinero - Sólo Madrid

Tipo de curso:
Oposiciones
Metodología:
A distancia
Forman en:
Toda España
Nº de horas:
Titulación otorgada:
No disponible
Precio aprox:
Promoción especial:
Facilidades de pago
Requisitos de acceso: No descritos.

JUSTIFICACIÓN / DESCRIPCIÓN DEL CURSO

!!! ATENCION !!! Este centro sólo atiende solicitudes de residentes en Madrid

Nuestro plan de estudio se centra en las exigencias que demanda la empresa moderna. Actualmente, y cada vez más, se requieren profesionales capaces de resolver conflictos eficazmente, aprovechar adecuadamente las oportunidades y satisfacer necesidades con una clara visión para desarrollar proyectos.

Sabemos que una preparación consistente, teórica y personal, es imprescindible a la hora de asistir al alumno en la superación de los rigurosos procesos de selección. Por ello ponemos a su cargo toda nuestra experiencia y buen hacer durante el desarrollo del curso y tras su finalización

Titulaciones
El alumno recibe al finalizar el curso un diploma de carácter privado.
Pedir más información: Curso de Cocinero - Sólo Madrid Enviar a un amigo: Curso de Cocinero - Sólo Madrid

SOLICITAR MÁS INFORMACIÓN / CONTACTAR CENTRO

Si quieres ponerte en contacto con FORO Formación, o deseas que te facilite más información sobre Curso de Cocinero - Sólo Madrid, tan sólo comprueba que cumples los requisitos necesarios y utiliza el siguiente formulario:

Nombre Apellidos
Fecha de nacimiento (La edad es requerida) / /
Indica tu Nivel de estudios actual
Teléfono Email
Residencia Provincia
Dirección Piso
Población Cód. Postal
Comentarios (Puedes modificarlos a tu gusto)
Al pulsar Enviar acepto las condiciones de uso.
 

TEMARIO CUBIERTO POR EL CURSO

MÓDULO I. INTRODUCCIÓN AL TURISMO

El fenómeno turístico
Conceptos básicos
Desarrollo histórico del turismo

MÓDULO II. EL TURISMO Y SU RELACIÓN CON LA ECONOMÍA DE UN PAÍS

Relación entre economía y turismo generalidades
El turismo y el producto interior bruto
El turismo y la balanza de pagos
El turismo y el empleo
Características de la demanda turística extranjera en España

MÓDULO III. LA OFERTA TURÍSTICA ESPAÑOLA

Alojamiento turístico
Restauración
Agencias de viaje
Información y animación turística
Oferta complementaria

MÓDULO IV. FORMACIÓN TURÍSTICA Y EMPRESAS TURÍSTICAS

La formación turística en España
Empresas turísticas
Hoteles
Organización y tipos de servicios de los establecimientos de restauración

MÓDULO V. INSTALACIONES DE COCINA

La cocina
División del local de cocina

MÓDULO VI. MATERIAL Y UTENSILIOS DE COCINA

Pequeña maquinaria
Batería de cocina

MÓDULO VII. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, HIGIENE, Y SEGURIDAD

Introducción
Higiene
Higiene del local
Higiene de los alimento

MÓDULO VIII. LIMPIEZA DE LAS INSTALACIONES, MAQUINARIA Y HERRAMIENTAS

Introducción
Normas del personal
Toxiinfecciones alimentarias más habituales

MÓDULO IX. VEGETALES I

Introducción
Clasificación

MÓDULO X. VEGETALES II

Clasificación, conservación y preparaciones básicas
Estacionalidad
Ensaladas

MÓDULO XI. SALSA BÁSICA Y SUS DERIVADOS

Introducción
Salsa base
Salsa española
Salsa de tomate
Salsa emulsionada
Salsas con nombre propio

MÓDULO XII. FONDOS Y VELOUTÉ

Introducción
Fondos
Fondos complementarios
Veloute

MÓDULO XIII. BECHAMEL, SOPAS Y CREMAS

Bechamel
Sopas
Cremas
Puntos importantes o delicados en su realización

MÓDULO XIV. LEGUMBRES SECAS Y ARROCES

Introducción
Legumbres secas
Alubias
Garbanzos
Lentejas
Introducción

MÓDULO XV. PASTAS Y HUEVOS

Pastas
La polenta
Los huevos

MÓDULO XVI. PESCADOS I

Introducción
Características generales
Comercialización del pescado
Diferentes sistemas culinarios de preparación

MÓDULO XVII. PESCADOS II

Introducción
Especies más importantes

MÓDULO XVIII. MARISCO

Definición
Calidad
Clases zoológicas
Presentación en el mercado

MÓDULO XIX. TRATAMIENTO EN CRUDO Y PREPARACIÓN BÁSICA DE AVES

Introducción
Gallina
Presentación en el mercado
Preparación de las aves
Métodos básicos de cocinado

MÓDULO XX. CARNES I

Definición
Propiedades nutritivas
Clasificación de las carnes

MÓDULO XXI. CARNES II

Vacuno mayor
Vacuno menor

MÓDULO XXII. CARNES III

Cerdo
Cordero
Cabrito

MÓDULO XXIII. PREPARACIÓN DE CANAPÉS

Canapé
Entremeses
Pastelería salada

MÓDULO XXIV. CONFECCIÓN DE CARTAS Y MENÚS

Menú, Carta
Carta
Confección de un bufete

MÓDULO XXV. POSTRES I. POSTRE BÁSICO

Introducción
Clases de frutas
Postres de frutas

MÓDULO XXVI. POSTRES II. TIPOS DE POSTRES

Postres de pastelería
Tartas

MÓDULO XXVII. POSTRES III. HELADOS Y SORBETES

Helados
Sorbetes
Semifríos

MÓDULO XXVIII. GLOSARIO DE COCINA

MÓDULO XXIX. LA GESTIÓN EN LA COCINA I

Orden de trabajo diario
Administración en la cocina

MÓDULO XXX. LA GESTIÓN EN LA COCINA II

Preparación de fichas de platos
El relieve
Escandallo
Valoración dietética
Pedir más información: Curso de Cocinero - Sólo Madrid Enviar a un amigo: Curso de Cocinero - Sólo Madrid

Categorías de cursos y Masters relacionadas CURSOS RELACIONADOS EN OTRAS CATEGORÍAS

» Cursos y Masters » Hostelería y Turismo » Hostelería Profesional
» Cursos y Masters » Técnicos y Profesiones » Hostelería

Categorías de cursos y Masters relacionadas OTRAS SUBCATEGORÍAS RELACIONADAS

» Técnicos y Profesiones » Hostelería » Cursos de Hostelería - Otros
» Hostelería y Turismo » Hostelería Profesional » Cocinero

Cursos y Masters relacionados CURSOS Y MASTER RELACIONADOS POR SU CONTENIDO

Ver resumen Curso de Cocinero Profesional
Ver resumen Camarero-Barman
Ver resumen Auxiliar de Vuelo (TCP) - Sólo alumnos de Madrid

Listado de todos los Cursos de FORMATIK
Listado de todos los Masters de FORMATIK

Ver resumen Azafata y Relaciones Públicas (Sólo alumnos de Madrid)

Listado de todos los Cursos de FORMATIK
Listado de todos los Masters de FORMATIK

Ver resumen Curso de Auxiliar de Guardería Infantil - Sólo Madrid
Ver resumen Savia Amadeus - Sólo atiende alumnos de Madrid

Listado de todos los Cursos de FORMATIK
Listado de todos los Masters de FORMATIK

Ver resumen Curso de Geriatría y Gerontología - Sólo Madrid
Ver resumen Curso de Ayudante Sanitario - Auxiliar de Clínica - Sólo Madrid
Ver resumen Oposiciones Agente Forestal - Sólo Madrid
Ver resumen Carrera Superior en Marketing y Gestión Comercial (Sólo alumnos de Madrid)

Listado de todos los Cursos de FORMATIK
Listado de todos los Masters de FORMATIK


Cursos y Masters relacionados BÚSQUEDAS RELACIONADAS

Buscador de cursos - cocinero - lo - madrid
Pedir más información: Curso de Cocinero - Sólo Madrid Enviar a un amigo: Curso de Cocinero - Sólo Madrid

ENVIAR A UN AMIGO

Escribe el email de hasta 5 amigos a los que quieras enviar información sobre este curso, puedes dejar el texto que aparece como comentario o escribir el tuyo propio. Cuando acabes, basta con que pulses el botón enviar y tus amigos recibirán en su correo un enlace de tu parte que les llevará al curso sobre el que quieres informarles.
Tus datos:
Nombre: Mail:
Datos de tus amigos:
Nombre: Mail:
Nombre: Mail:
Nombre: Mail:
Nombre: Mail:
Nombre: Mail:
Comentarios a incluír:

Cursos y Masters