Certificado de Manipulador de Alimentos
Tipo de curso:
Formación para empresas
Metodología:
Presencial
Forman en:
A Coruña - Lugo - Orense - Pontevedra
Nº de horas:
3.00
Titulación otorgada:
No disponible
Precio aprox:
25.00 €
Promoción especial:
No disponible
DICHOS CURSOS SON IMPARTIDOS EN LAS INSTALACIONES DE NUESTROS CENTROS O BIEN EN LAS INSTALACIONES DE LA/S EMPRESA/S DEMANDANTE/S SI FUERA DE SU PREFERENCIA. EN CASO DE CARECER DE INSTALACIONES Y QUERER REALIZARLOS EN UN LUGAR PRÓXIMO A SU CENTRO DE TRABAJO, NOS ENCARGARÍAMOS DE BUSCAR EL EMPLAZAMIENTO MÁS ADECUADO.
POSIBILIDAD DE QUE DICHO CURSO SEA GRATUÍTO MEDIANTE BONIFICACIÓN A LA T.G.S.S SIEMPRE Y CUANDO SE TRATE DE EMPRESAS CONSTITUÍDAS COMO SOCIEDADES LABORALES:SOCIEDAD LIMITADA, SOCIEDAD ANÓNIMA, SOCIEDAD CIVIL..., CUYOS TRABAJADORES SE ENCUENTREN COTIZANDO AL RÉGIMEN GENERAL DE LA SEGURIDAD SOCIAL Y SE EMCUENTREN AL CORRIENTE DE PAGO.
JUSTIFICACIÓN / DESCRIPCIÓN DEL CURSO
CURSO EN HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DIRIGIDO A ADQUIRIR EL CERTIFICADO(ANTIGUO CARNÉT) DE "MANIPULADOR DE ALIMENTOS", EL CUAL CERTIFICA LA ADQUISICIÓN DE LOS CONOCIMIENTOS TEÓRICO-PRÁCTICOS NECESARIOS PARA MANIPULAR ALIMENTOS SIN PROVOCAR RIESGO ALIMENTARIO ALGUNO EN EL CONSUMIDOR.SANEA, POR RESOLUCIÓN DE LA DIRECCIÓN XERAL DE SAÚDE PÚBLICA, ESTÁ AUTORIZADA PARA IMPARTIR PROGRAMAS DE FORMACIÓN EN MATERIA DE HIGIENE ALIMENTARIA, QUEDANDO ESTE CENTRO REGISTRADO EN LA CONSELLERÍA DE SANIDAD COMO ENTIDAD DE FORMACIÓN DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE GALICIA CON EL NÚMERO DE REGISTRO 221/GA.
SOLICITAR MÁS INFORMACIÓN / CONTACTAR CENTRO
Si quieres ponerte en contacto con SANEA, o deseas que te facilite más información sobre Certificado de Manipulador de Alimentos, tan sólo comprueba que cumples los requisitos necesarios y utiliza el siguiente formulario:TEMARIO CUBIERTO POR EL CURSO
I. INTRODUCCIÓN.1.1. LEXISLACIÓN ALIMENTARIA APLICABLE.
I.2. PERSOAS QUE DEBEN OBTER O CERTIFICADO DE MANIPULADOR.
I.3. IMPORTANCIA DUNHA ADECUADA MANIPULACIÓN.
II. PERIGOS E RISCOS NOS ALIMENTOS.
II.1 ALTERACIÓN DOS ALIMENTOS: DETERIORO Vs CONTAMINACIÓN.
II.2 A CONTAMINACIÓN DOS ALIMENTOS. TIPOS DE CONTAMINACIÓN.
II.3 FACTORES QUE DETERMINAN A ALTERACIÓN DOS ALIMENTOS.
II.4. IDENTIFICACIÓN DE PERIGOS NOS ALIMENTOS. DETERMINACIÓN DOS PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO E MEDIDAS PREVENTIVAS
III. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DOS ALIMENTOS.
III.1 TIPOS DE CONSERVACIÓN: MÉTODOS QUÍMICOS E FÍSICOS
III.2 PRINCIPAIS MÉTODOS FÍSICOS.
III.3 PRINCIPAIS MÉTODOS QUÍMICOS.
IV. CONSECUENCIAS QUE CONLEVA UNHA MALA MANIPULACIÓN. PRINCIPAIS ENFERMIDADES TRANSMITIDAS POLOS ALIMENTOS.
IV.1 ENFERMIDADES DE ORIXE MICROBIANO TRANSMITIDAS POLOS ALIMENTOS.
IV.2 ENFERMIDADES ALIMENTARIAS PRODUCIDAS POR VIRUS.
IV.3 ENFERMIDADES ALIMENTARIAS PRODUCIDAS POR MOFOS E LEVADURAS.
IV.4 ENFERMIDADES PRODUCIDAS POR CONTAMINANTES AMBIENTAIS.
IV.5 ENFERMIDADES DEBIDAS A SUSTANCIAS TÓXICAS NATURAIS PRESENTES NOS ALIMENTOS.
V. PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIXIENE E MANIPULACIÓN
V.1 NORMAS DE HIXIENE DO MANIPULADOR.
V.2 HÁBITOS DE TRABALLO DO MANIPULADOR.
V.3 ROUPA DE TRABALLO DO MANIPULADOR.
V.4 ACTITUDE DO MANIPULADOR.
V.5 "REGRAS DE OURO" A CUMPLIR POLO MANIPULADOR DE ALIMENTOS.
V. PLAN DE AUTOCONTROL: ANÁLISE DE PERIGOS E PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO NO SECTOR(APPCC).
VI.1 CONCEPTO DE APPCC.
VI.2 ESIXENCIA LEGAL DO SISTEMA.
VI.3 PRINCIPIOS DO SISTEMA APPCC.
VI.4 FORMACIÓN DO PERSOAL COMO MEDIDA PREVENTIVA E EFICAZ.
CURSOS RELACIONADOS EN OTRAS CATEGORÍAS
» Cursos y Masters » Hostelería y Turismo » Hostelería ProfesionalOTRAS SUBCATEGORÍAS RELACIONADAS
» Hostelería y Turismo » Hostelería Profesional » Manipulador de AlimentosCURSOS Y MASTER RELACIONADOS POR SU CONTENIDO
Seminario sobre la nueva LGT: cuestiones mas conflictivasListado de todos los Cursos de Centro de Estudios Financieros
Listado de todos los Masters de Centro de Estudios Financieros
Listado de todos los Cursos de ESDEN, Escuela Superior de Negocios y Tecnologías
Listado de todos los Masters de ESDEN, Escuela Superior de Negocios y Tecnologías
Listado de todos los Cursos de ESDEN, Escuela Superior de Negocios y Tecnologías
Listado de todos los Masters de ESDEN, Escuela Superior de Negocios y Tecnologías
Listado de todos los Cursos de Centro de Estudios Financieros
Listado de todos los Masters de Centro de Estudios Financieros
Listado de todos los Cursos de Centro de Estudios Financieros
Listado de todos los Masters de Centro de Estudios Financieros
Listado de todos los Cursos de Centro de Estudios Financieros
Listado de todos los Masters de Centro de Estudios Financieros
Listado de todos los Cursos de Centro de Estudios Financieros
Listado de todos los Masters de Centro de Estudios Financieros
Listado de todos los Cursos de ESAH Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Listado de todos los Masters de ESAH Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Listado de todos los Cursos de Centro de Estudios Financieros
Listado de todos los Masters de Centro de Estudios Financieros
Listado de todos los Cursos de Centro de Estudios Financieros
Listado de todos los Masters de Centro de Estudios Financieros
BÚSQUEDAS RELACIONADAS
Buscador de cursos - certificado - manipulador - alimentosENVIAR A UN AMIGO
Escribe el email de hasta 5 amigos a los que quieras enviar información sobre este curso, puedes dejar el texto que aparece como comentario o escribir el tuyo propio. Cuando acabes, basta con que pulses el botón enviar y tus amigos recibirán en su correo un enlace de tu parte que les llevará al curso sobre el que quieres informarles.