Certificado de Manipulador de Alimentos

Tipo de curso:
Formación para empresas
Metodología:
Presencial
Forman en:
A Coruña - Lugo - Orense - Pontevedra
Nº de horas:
3.00
Titulación otorgada:
No disponible
Precio aprox:
25.00 €
Promoción especial:
No disponible
Requisitos de acceso: EMPRESAS O EMPRESARIOS AUTÓNOMOS QUE POR PERTENENCIA AL SECTOR DE LA ALIMENTACION Y BEBIDAS O AL SECTOR DE LA HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN LES ES DE APLICACIÓN EL DECRETO AUTONÓMICO 290/2003, EL CUAL HACE REFERENCIA A LA FORMACIÓN CONTINUA EN HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE SUS TRABAJADORES

DICHOS CURSOS SON IMPARTIDOS EN LAS INSTALACIONES DE NUESTROS CENTROS O BIEN EN LAS INSTALACIONES DE LA/S EMPRESA/S DEMANDANTE/S SI FUERA DE SU PREFERENCIA. EN CASO DE CARECER DE INSTALACIONES Y QUERER REALIZARLOS EN UN LUGAR PRÓXIMO A SU CENTRO DE TRABAJO, NOS ENCARGARÍAMOS DE BUSCAR EL EMPLAZAMIENTO MÁS ADECUADO.

POSIBILIDAD DE QUE DICHO CURSO SEA GRATUÍTO MEDIANTE BONIFICACIÓN A LA T.G.S.S SIEMPRE Y CUANDO SE TRATE DE EMPRESAS CONSTITUÍDAS COMO SOCIEDADES LABORALES:SOCIEDAD LIMITADA, SOCIEDAD ANÓNIMA, SOCIEDAD CIVIL..., CUYOS TRABAJADORES SE ENCUENTREN COTIZANDO AL RÉGIMEN GENERAL DE LA SEGURIDAD SOCIAL Y SE EMCUENTREN AL CORRIENTE DE PAGO.

JUSTIFICACIÓN / DESCRIPCIÓN DEL CURSO

CURSO EN HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DIRIGIDO A ADQUIRIR EL CERTIFICADO(ANTIGUO CARNÉT) DE "MANIPULADOR DE ALIMENTOS", EL CUAL CERTIFICA LA ADQUISICIÓN DE LOS CONOCIMIENTOS TEÓRICO-PRÁCTICOS NECESARIOS PARA MANIPULAR ALIMENTOS SIN PROVOCAR RIESGO ALIMENTARIO ALGUNO EN EL CONSUMIDOR.

SANEA, POR RESOLUCIÓN DE LA DIRECCIÓN XERAL DE SAÚDE PÚBLICA, ESTÁ AUTORIZADA PARA IMPARTIR PROGRAMAS DE FORMACIÓN EN MATERIA DE HIGIENE ALIMENTARIA, QUEDANDO ESTE CENTRO REGISTRADO EN LA CONSELLERÍA DE SANIDAD COMO ENTIDAD DE FORMACIÓN DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE GALICIA CON EL NÚMERO DE REGISTRO 221/GA.
Pedir más información: Certificado de Manipulador de Alimentos Enviar a un amigo: Certificado de Manipulador de Alimentos

SOLICITAR MÁS INFORMACIÓN / CONTACTAR CENTRO

Si quieres ponerte en contacto con SANEA, o deseas que te facilite más información sobre Certificado de Manipulador de Alimentos, tan sólo comprueba que cumples los requisitos necesarios y utiliza el siguiente formulario:

Nombre Apellidos
Fecha de nacimiento (La edad es requerida) / /
Indica tu Nivel de estudios actual
Teléfono Email
Residencia Provincia
Dirección Piso
Población Cód. Postal
Comentarios (Puedes modificarlos a tu gusto)
Al pulsar Enviar acepto las condiciones de uso.
 

TEMARIO CUBIERTO POR EL CURSO

I. INTRODUCCIÓN.
1.1. LEXISLACIÓN ALIMENTARIA APLICABLE.
I.2. PERSOAS QUE DEBEN OBTER O CERTIFICADO DE MANIPULADOR.
I.3. IMPORTANCIA DUNHA ADECUADA MANIPULACIÓN.

II. PERIGOS E RISCOS NOS ALIMENTOS.

II.1 ALTERACIÓN DOS ALIMENTOS: DETERIORO Vs CONTAMINACIÓN.
II.2 A CONTAMINACIÓN DOS ALIMENTOS. TIPOS DE CONTAMINACIÓN.
II.3 FACTORES QUE DETERMINAN A ALTERACIÓN DOS ALIMENTOS.
II.4. IDENTIFICACIÓN DE PERIGOS NOS ALIMENTOS. DETERMINACIÓN DOS PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO E MEDIDAS PREVENTIVAS

III. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DOS ALIMENTOS.

III.1 TIPOS DE CONSERVACIÓN: MÉTODOS QUÍMICOS E FÍSICOS
III.2 PRINCIPAIS MÉTODOS FÍSICOS.
III.3 PRINCIPAIS MÉTODOS QUÍMICOS.

IV. CONSECUENCIAS QUE CONLEVA UNHA MALA MANIPULACIÓN. PRINCIPAIS ENFERMIDADES TRANSMITIDAS POLOS ALIMENTOS.

IV.1 ENFERMIDADES DE ORIXE MICROBIANO TRANSMITIDAS POLOS ALIMENTOS.
IV.2 ENFERMIDADES ALIMENTARIAS PRODUCIDAS POR VIRUS.



IV.3 ENFERMIDADES ALIMENTARIAS PRODUCIDAS POR MOFOS E LEVADURAS.
IV.4 ENFERMIDADES PRODUCIDAS POR CONTAMINANTES AMBIENTAIS.
IV.5 ENFERMIDADES DEBIDAS A SUSTANCIAS TÓXICAS NATURAIS PRESENTES NOS ALIMENTOS.

V. PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIXIENE E MANIPULACIÓN

V.1 NORMAS DE HIXIENE DO MANIPULADOR.
V.2 HÁBITOS DE TRABALLO DO MANIPULADOR.
V.3 ROUPA DE TRABALLO DO MANIPULADOR.
V.4 ACTITUDE DO MANIPULADOR.
V.5 "REGRAS DE OURO" A CUMPLIR POLO MANIPULADOR DE ALIMENTOS.

V. PLAN DE AUTOCONTROL: ANÁLISE DE PERIGOS E PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO NO SECTOR(APPCC).

VI.1 CONCEPTO DE APPCC.

VI.2 ESIXENCIA LEGAL DO SISTEMA.

VI.3 PRINCIPIOS DO SISTEMA APPCC.

VI.4 FORMACIÓN DO PERSOAL COMO MEDIDA PREVENTIVA E EFICAZ.

Pedir más información: Certificado de Manipulador de Alimentos Enviar a un amigo: Certificado de Manipulador de Alimentos

Categorías de cursos y Masters relacionadas CURSOS RELACIONADOS EN OTRAS CATEGORÍAS

» Cursos y Masters » Hostelería y Turismo » Hostelería Profesional

Categorías de cursos y Masters relacionadas OTRAS SUBCATEGORÍAS RELACIONADAS

» Hostelería y Turismo » Hostelería Profesional » Manipulador de Alimentos

Cursos y Masters relacionados CURSOS Y MASTER RELACIONADOS POR SU CONTENIDO

Ver resumen Seminario sobre la nueva LGT: cuestiones mas conflictivas
Ver resumen Master semipresencial en Tecnología y Gestión de la Calidad en Industrias Agroalimentarias
Ver resumen Master semipresencial en Tecnología y Gestión de la Calidad en Industrias Agroalimentarias
Ver resumen Curso Monográfico sobre Fiscalidad del Urbanismo y del Sector Inmobiliario
Ver resumen Curso Finanzas Corporativas (Corporate Finance)
Ver resumen Curso de Derecho de Sociedades Mercantiles
Ver resumen Curso sobrel el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas - IRPF
Ver resumen Curso de Nuevas Técnicas Culinarias
Ver resumen Curso de Contabilidad Analítica y Sistemas para la toma de deciciones
Ver resumen Curso de Gestión de Tesorería

Cursos y Masters relacionados BÚSQUEDAS RELACIONADAS

Buscador de cursos - certificado - manipulador - alimentos
Pedir más información: Certificado de Manipulador de Alimentos Enviar a un amigo: Certificado de Manipulador de Alimentos

ENVIAR A UN AMIGO

Escribe el email de hasta 5 amigos a los que quieras enviar información sobre este curso, puedes dejar el texto que aparece como comentario o escribir el tuyo propio. Cuando acabes, basta con que pulses el botón enviar y tus amigos recibirán en su correo un enlace de tu parte que les llevará al curso sobre el que quieres informarles.
Tus datos:
Nombre: Mail:
Datos de tus amigos:
Nombre: Mail:
Nombre: Mail:
Nombre: Mail:
Nombre: Mail:
Nombre: Mail:
Comentarios a incluír:

Cursos y Masters